--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015年08月19日 (水) | 編集 |
こんにちは


いつも訪問ありがとうございます




最近くだものばかり食べてるでんでんスタッフ…
魚津はくだものが美味しいですよね



今回またまた桃を買いに行きました~
今は黄金桃だそうです



黄金桃は果肉が黄色い黄桃の仲間で、もともと
缶詰などの加工用だったのが生食用に改良されたようです

011_20150818101421ea9.jpg

テレビで桃の上手な剥き方やってました
アボカドみたいに種にむかって包丁をぐるっと入れて2つに割り
スプーンで種をくりぬくと無駄なくきれいに実がとれますよ
今まで種のまわりに実が残ってたからもったいなかった

黄金桃の果肉は黄色でやわらかくて甘~い

006_2015081810141919a.jpg

梨も食べた~い
今の梨は幸水ですよ

013_201508181014232bc.jpg

やっぱり幸水は最高!うん、甘い

017_20150818101443f0c.jpg


これから色んな種類がでてきますよ~

みなさんも食べ比べてみてはどうですか?




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。