--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015年11月02日 (月) | 編集 |
こんにちは


いつも訪問ありがとうございます



今日は朝から雨ですね~


週間天気予報では明後日から晴れになってます
早く晴れてほしいですね




さて、これは魚津産の ラ・フランス なんですよ
魚津でも作ってるんですね~

ラ・フランスは最近はスーパーでもよく見かけます


ラ・フランスはフランス原産の洋梨で
日本の梨と違って収穫してから2~3週間、追熟(ついじゅく)
させてやわらかくなってから食べます


このとろけるようにやわらかくて甘いのが美味しいんですよ~



でも、食べ頃を見極めるのが難しい

これは買う時に二十日ほど経ってからが食べ頃ってなってて
ちょうど時期がきたんだけど

・・・まだちょっと硬かったかな

003_20151102093008731.jpg

やっぱり少し早かったみたいです~  残念


調べてみると、軸の周辺の盛り上がったところを軽く押して
耳たぶくらいの柔らかさになれば食べ頃だそうです

002_20151102104429017.jpg


残りはもう少し待とうっと

食べるのが楽しみです~


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。